Я же не знаю, что сделал ваш муж. Возможно там переходник уже с мини-преобразователем внутри. Или наоборот, на сайте написаны враки и диапазон допустимых напряжений у бабочки шире.
Я так понимаю, что конструкция там простая - входное напряжение используется для зажигания лампочек или диодов, которые направляют свет в оптоволокно на контурах. Так вот, эти самые лампочки и диоды рассчитаны на определенное входное напряжение, которое, как заявлено на сайте, должно быть в пределах 110-120 В.
Возможно внутри стоит какой-то делитель, который из 110 делает, к примеру, 1,5/4/8/10 В. А
возможно они напрямую питаются 110-вольтовым напряжением. Поэтому разные могут быть варианты - сгоревший предохранитель, лампочки, диоды... Но случайная искра при перенапряжении (а фактически мы имеем дело с перенапряжением) также возможна. Поэтому производитель просто гарантирует стабильную работу в диапазоне 110-120 В. Если производитель адекватный, то он мог предусмотреть возможные варианты по перенапряжению, а если какой-то ноунейм китайчонок, то я не уверен.
В общем, я бы использовал преобразователь напряжения для душевного спокойствия. Но у него цена, небось, как у самого этого светильника. К тому же надо подобрать выходную мощность преобразователя, хотя даже
вот такого, думаю, с головой хватит. Вряд ли там лампочки или диоды больше 30 Вт кушают.
Кстати, вполне возможно, что ваш муж купил как раз преобразователь, а не просто переходник - вы уточните.